Contact
KNOWLEDGE
網頁設計新知
文章分類列表
網路行銷只會用GA?免費視覺化網頁分析工具推薦-Hotjar
觀看次數:2197

 

網路行銷只會用GA?免費視覺化網頁分析工具推薦-Hotjar

 

 

什麼是GA?

 

大家常聽到的GA全名為Google Analytics,是Google於2005年推出的網站數據分析工具,由於基本版完全免費、功能可供大部份中小型企業使用,所以GA算是目前最好用也最普遍的免費網站分析工具。功能主要為分析網站流量、使用者在網頁上的行為等等。

想更了解GA看這裡!什麼是GA?川流網頁設計GA示意圖

 

 

 

分析網站流量只能看數據?

 

想要透過觀察使用者的網路行為,去了解其心理狀態並把網站優化,是在這個網路世代中要嶄露頭角的必要條件之一。而除了看網站的流量數據外,我們也可以透過網站的熱點圖(Heatmap),甚至是直接錄製(Recording)使用者在網站內活動的畫面,去觀測使用者的行為。

 

川流網頁設計熱圖示意圖

 

網站分析推薦工具-Hotjar

 

那我們從哪裡可以做這些視覺化的分析呢?這裡推薦操作簡單的Hotjar作為你的分析工具。

Hotjar的功能有熱點圖(Heatmap)錄製(Recording)轉化渠道(Funnels)可以監測使用者的行為,且操作非常簡單,只需嵌入追蹤碼即可開始追蹤使用者在網站的行為。

除了這些功能外,Hotjar也有表格分析(Forms)反饋池(Incoming)等功能,可以協助蒐集顧客的意見及回饋。

 

川流網頁設計網路行為示意圖

一招讓你肥大的圖片瞬間瘦身-免費壓縮圖片實用軟體-Caesium
好康報你知!!正版免費的Win10、Office 2016、2019